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ジューシーな焼き餃子

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ジューシーな焼き餃子


【材料】
・鶏がらスープの粉 : 大さじ2(お湯100ccに溶かして、冷ましておく)
・豚ひき肉 : 1パック(265gだった)
・キャベツ : 1個(表面をむき、芯と硬めの部分を多めに捨てる)
・ニラ : 2/3束
・おろしニンニク : 2欠片
・醤油 : 小さじ2
・ごま油 : 小さじ2
・塩 : 小さじ1
・餃子の皮 : 25枚×3
・水溶き片栗粉(水300ccに片栗粉大さじ2)


【作り方】
1.ひき肉と、鶏がらスープを、混ぜておく。
2.キャベツと、ニラを、細かめにみじん切りにしておく。
3.皮と、水溶き片栗粉、以外全部混ぜる。
4.皮に詰める。
5.弱火油を熱する。餃子を並べる。すぐに水溶き片栗粉(50cc)を周りから入れる。
6.蓋をして、弱火で3分半、蓋を開けて水分が飛ぶのを待つ。
7.焼き具合を確認しながら、ごま油(適量)を周りにかける。
8.焼き色をつけて完成。